Masih belum menemukan apa yang Anda cari? Masukkan kata kunci pencarian Anda untuk mencari artikel yang ada di Blog ini:

e mërkurë

Dipilih Untuk Melayani

Selama pekan kebangunan Rohani “Billy Sunday”, ada seorang anak laki-laki lemah mental yang dengan setia setiap malam hadir untuk nyanyi dalam panduan suara.

“Joey memang tak sepandai anak yang lain”, kata Homer Rodeheaver, pemimpin paduan suara Billy Sunday yang terkenal itu, “Tetapi ia selalu hadir dalam setiap kebaktian dan pada setiap acara paduan suara. Joey tak akan pulang sebelum berjabat tangan dengan saya. Kadang-kadang saya merasa terganggu dengan caranya yang setiap saat mengekor saya, dan diam-diam saya berharap dia segera pulang.”

Pada suatu malam seorang pria, yang ternyata ayah Joey, datang menemui Rodeheaver dan berkata “Terima kasih, bapak telah begitu baik kepada Joey. Ia memang terbelakang, ia tidak pernah merasa begitu bahagia seperti saat ia menyanyi bersama paduan suara yang bapak pimpin. Ia berlatih dengan keras di rumah, meski hanya untuk lagu sederhana, sehingga dapat ambil bagian dalam paduan suara itu. Oleh karena permintaannya, istri saya dan kelima anak kami yang lain menerima Kristus. Kemarin malam kakeknya bertobat, semula dia seorang atheis. Saat ini dia berusia 75 tahun. Dan pada malam ini neneknya juga mau menerima Kristus. Kini seluruh keluarga Saya telah diselamatkan!”

Kita mungkin terlalu besar untuk dipakai Tuhan, tetapi tidak mungkin terlalu kecil. Namun, sekecil apapun, bila di persembahkan ke dalam tangan Tuhan, akan membuahkan hasil yang besar.

“Tetapi, apa yang bodoh bagi dunia, dipilih Allah untuk memalukan orang-orang yang berhikmat, dan apa yang lemah bagi dunia, dipilih Allah untuk memalukan apa yang kuat” (1 Korintus 1: 27)

0 komentar:

Doa Untuk Anda

Apakah Anda Ingin mendapat kiriman text Doa-Satu-Menit setiap hari ? Kirim Email Kosong ke : doa-satu-menit-subscribe@yahoo.com
Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu. (Matius 6:33)

Jika Kamu di Surabaya, Stay Tuned at

  • Bahtera Yuda at 96.4 MHz
  • Bethany FM at 93.8 MHz
  • Nafiri FM at 107.10 MHz

Firman Tuhan Untuk Anda

"Akulah roti hidup yang telah turun dari sorga. Jikalau seorang makan dari roti ini, ia akan hidup selama-lamanya, dan roti yang Kuberikan itu ialah daging-Ku, yang akan Kuberikan untuk hidup dunia." (Yohanes 6:51)
Akulah gembala yang baik dan Aku mengenal domba-domba-Ku dan domba-domba-Ku mengenal Aku sama seperti Bapa mengenal Aku dan Aku mengenal Bapa, dan Aku memberikan nyawa-Ku bagi domba-domba-Ku. (Yohanes 10:14-15)
“Kata Yesus kepadanya: "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.” (Yohanes 14:6)
Jawab Yesus: "Akulah kebangkitan dan hidup; barangsiapa percaya kepada-Ku, ia akan hidup walaupun ia sudah mati, dan setiap orang yang hidup dan yang percaya kepada-Ku, tidak akan mati selama-lamanya" (Yohanes 11:25-26)
Bukan kamu yang memilih Aku, tetapi Akulah yang memilih kamu. Dan Aku telah menetapkan kamu, supaya kamu pergi dan menghasilkan buah dan buahmu itu tetap, supaya apa yang kamu minta kepada Bapa dalam nama-Ku, diberikan-Nya kepadamu. (Yohanes 15:16)
“Janganlah hendaknya kamu kuatir tentang apapun juga, tetapi nyatakan lah dalam segala hal keinginanmu kepada Allah dalam doa dan permohonan dengan ucapan syukur. Damai sejahtera Allah, yang melampaui segala akal, akan memelihara hati dan pikiranmu dalam Kristus Yesus.” (Filipi 4:6-7)
-----000000------00000------00000---------